ОАО «ТАДЖИК ЭЙР» РАСШИРЯЕТ ПРОГРАММУ ПОЛЁТОВ

ОАО «ТАДЖИК ЭЙР» РАСШИРЯЕТ ПРОГРАММУ ПОЛЁТОВ

Душанбе, 8 февраля 2017г.  – Национальный авиаперевозчик Таджикистана, ОАО «Таджик Эйр», продолжает активную работу по расширению географии и увеличению частоты полётов.

В планах авиакомпании возобновление авиасообщения с Пекином, возобновление местного рейса Душанбе – Хорог и увеличение частоты полётов в страны, со значительным пассажиропотоком.
  
На сегодняшний день «Таджик Эйр» осуществляет регулярные полёты в города Российской Федерации (Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Сургут, Нижневартовск), а также в Кыргызстан (Бишкек), Казахстан (Алматы), Иран (Тегеран), и в Индию (Дели).  

На местных авиалиниях полёты выполняются в Худжанд.

«Наши пассажиры интересуются сейчас рейсом Душанбе – Худжанд – Душанбе. Доводим до сведения всех заинтересованных лиц, что данный рейс будет осуществлён 9 февраля. Время вылета 15:30. Стоимость билета – 334 сомони», - отметил пресс – секретарь авиакомпании «Таджик Эйр», Азиз Хайруллоев.

По маршруту Душанбе – Хорог – Душанбе пока ведутся работы.

«Мы сейчас делаем все для того, чтобы возобновить рейс Душанбе – Хорог – Душанбе. К сожалению, есть определённые финансовые затруднения в этом плане, но мы рассчитываем на положительный результат, так – как данный маршрут является стратегически важным для населения страны», – отметили в пресс – службе авиакомпании.

Напоминаем, что по итогам деятельности авиакомпании за 2016 год, «Таджик Эйр», было перевезено 325 тысяч 341 пассажиров, что по сравнению с 2015 годом больше на 12 812  пассажира.  Как отметили в пресс – службе авиакомпании, этот показатель был достигнут в результате эффективного использования производственной мощности воздушных судов, роста коммерческой загрузки на 9,6%, увеличения занятости кресел на 1,1% по сравнению с 2015 годом,  а также выполнения программы «Хадж – 2016».

Важно также отметить, что для дальнейшего развития в 2017 году, поставила перед собой задачу поиска приемлемых путей ремонта, технического обслуживания и обеспечения летной годности воздушных судов и увеличения авиарейсов.

Тем временем, по данным официального пресс – релиза «Таджик Эйр» на поддержание лётной годности воздушных судов и их техническое обслуживание в 2016 году было потрачено порядка 15,7 млн. сомони, что по сравнению с 2015 годом на 6,6 млн. сомони больше.



***
Справка: Национальная авиакомпания Республики Таджикистан, ОАО «Таджик Эйр», была основана в 1930 году. Авиакомпания «Таджик Эйр» специализируется на авиаперевозке пассажиров, багажа и груза, а также выполняет техническое обслуживание и ремонт авиационной техники. ОАО «Таджик Эйр» строит свою стратегию, основываясь на принципах максимального удовлетворения потребностей пассажиров, добросовестной конкуренции и информационной открытости. Расширение географии полётов, обеспечение безопасности и регулярности, надёжность и комфорт являются основными задачами ОАО «Таджик Эйр». На сегодняшний день в ОАО «Таджик Эйр» работают свыше 500 авиационных специалистов.  Самолёты ОАО «Таджик Эйр» осуществляют регулярные полёты в Индию (Дели), КНР (Урумчи), Иран (Тегеран), Казахстан (Алматы), Кыргызстан (Бишкек) и Российскую Федерацию (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сургут, Нижневартовск, Новосибирск). Авиакомпания «Таджик Эйр» также  выполняет регулярные внутренние авиаперевозки в Худжанд и Хорог.

Возврат к списку



Рейсы по направлению Душанбе-Хорог-Душанбе